Размер шрифта:
Цветовая схема:

О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией

В рамках реализации полномочий по контролю за оборотом легальной алкогольной и спиртосодержащей продукции и во исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации принято Постановление от 23.12.2016 № 195 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией» (далее – Постановление).
В соответствии с Постановлением, на территории ЗАТО Александровск, ЗАТО г. Заозерск, ЗАТО г. Островной приостановлен на срок 30 суток оборот спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции (за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей) в розничной торговле.
Обращаемся ко всем жителям, проявите гражданскую позицию и при обнаружении в торговле спиртосодержащей непищевой продукции, реализация которой запрещена постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.12.2016 № 195, проинформировать правоохранительные органы и Межрегиональное управление № 120 ФМБА России.
Межрегиональное управление № 120 ФМБА России предостерегает всех жителей от покупки и потребления сомнительного алкоголя. Помните: употребление непищевой спиртосодержащей продукции в пищевых целях смертельно опасно.