Размер шрифта:
Цветовая схема:

О результатах социально-гигиенического мониторинга, проведенного во 2 квартале 2016 г. в ЗАТО г.Заозерск

В порядке социально-гигиенического мониторинга за объектами окружающей среды в ЗАТО г. Заозерск во II квартале 2016 г. исследовались:
- вода водоисточников (реки Малая и Большая Западная Лица);
- вода до распределительной сети на ВНС-2, ВНС-3;
- питьевая вода в распределительной сети в г. Заозерск;
- горячая вода в распределительной сети в г. Заозерск;
- почва в черте г. Заозерск, а также на территории зоны санитарной охраны реки Малая Западная Лица.

Исследования проводились по микробиологическим, паразитологическим, санитарно-химическим и радиологическим и показателям.

Качество воды водоисточников (реки Малая и Большая Западная Лица) оставалось удовлетворительным по микробиологическим, паразитологическим, санитарно-химическим и радиологическим показателям.

Вода перед подачей в распределительную сеть соответствовала нормативам по микробиологическим, паразитологическим и радиологическим показателям. В результате санитарно-химического исследования воды превышение зарегистрировано по показателям цветность и железо общее.

Питьевая вода в распределительной сети соответствовала нормируемым параметрам по микробиологическим и радиологическим показателям и не соответствовала по санитарно-химическим (цветность, железо общее). Горячая вода в распределительной сети соответствовала нормативам, за исключением показателей цветность и железо общее.

Исследовалась почва в черте г. Заозерск, а также на территории зоны санитарной охраны реки Малая Западная Лица. Микробиологического, паразитологического, химического и радиологического загрязнения почвы не выявлено.