Размер шрифта:
Цветовая схема:

Об изменениях в СП 3.1.1.3108-13

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 05.12.2017 г. № 149 в СП 3.1.1.3108-13  «Профилактика острых кишечных инфекций» внесены изменения, которые вступили в силу 08 января 2018 года.

Согласно внесенным изменениям и дополнениям:

1. «Забор клинического материала от больного (например: фекалии, кровь, рвотные массы, промывные воды желудка) осуществляется специалистами медицинских организаций, выявивших больного в день обращения и до начала этиотропного лечения. Клинический материал от больного с клиникой острых кишечных инфекций направляется в лабораторию для проведения лабораторного исследования с целью определения возбудителя инфекции» (п. 4.2)

2. «Однократному лабораторному обследованию с целью определения возбудителей острых кишечных инфекций бактериальной и вирусной этиологии в оздоровительных организациях для детей перед началом оздоровительного сезона (также при поступлении на работу в течение оздоровительного сезона) подлежат: сотрудники, поступающие на работу на пищеблоки; сотрудники деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой, реализацией пищевых продуктов и питьевой воды; лица, осуществляющие эксплуатацию водопроводных сооружений» (п. 10.6.2)