Размер шрифта:
Цветовая схема:

Сводный медицинский отряд Федерального медико-биологического агентства начал работу в Тульской области

Сводный медицинский отряд ФМБА России сегодня начал диспансеризацию населения Тульской области. Выездные медицинские исследования направлены на раннюю диагностику онкологических заболеваний, а также хронической патологии сердечно-сосудистой, дыхательной, эндокринной и мочеполовой систем. Врачи различного профиля из десяти учреждений, подведомственных ФМБА России, включая терапевтов, педиатров, хирургов, гинеколога, уролога, кардиолога, невролога, будут работать в области более месяца. Акция проводится по инициативе Правительства Тульской области в рамках федерального партийного проекта «Здоровое будущее» при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации и Тульской области.

10 единиц специализированной медицинской техники повышенной проходимости, в том числе реанимация, лаборатория, флюорограф и маммограф, помогут бригаде выполнить поставленную задачу до 5 сентября 2019 года.

Напоминаем, что это уже третий десант ФМБА России в Тульскую область. В 2016 году был проведён скрининг состояния здоровья населения, а в 2017 – диспансеризация более 6 тысяч человек, по итогам которой более 300 человек получили направление на углублённое обследование и стационарное лечение в различные клиники Агентства.